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The Essence of Japanese Food Culture

La Box is a fine selection of excellent products chosen together with partner producers from all over Japan.

QUINTESSENCE of Japan

The purpose of the project is to bridge the gap between producers and consumers in Japan.

Producers who wish to present their products in a way that has never been done before, and Japanese customers who wish to discover unique local specialties, as well as foreign customers living in Japan who wish to discover Japan’s specialty products.

At least 15 amazing
and unique products

Only 100 box
per edition

100%
Made In Japan

“Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits…

…et pas de bons produits sans de bons producteurs*”

*Without the best ingredients, there can be no best cuisine…
The best ingredients cannot be produced without good producers.

Chef François Audrin

Chef Sébastien Martin

LA FRENCH TOUCH ラ・フレンチ・タッチ

Sébastien Martin and François Audrin are best known as the founders and chefs of La French Touch, a Tokyo-based luxury catering service company. The duo travels throughout Japan in search of the richest ingredients representing each region.

AVAILABLE IN
2 COLLECTIONS

 

KIZUNA

Delicious box of carefully selected delicacies in a handmade wooden box. The bond between producers and foodstuffs.

LA BOX

Symbols of each prefecture.
Our Vision on how to cook food with uniq gems products put together with local traditional crafts.

 

Special booklet introducing each LA BOX

Enjoy the booklet that describes the philosophy of La French Touch, photos of the journey with the producer who was the starting point, product descriptions, and original recipes.

  • ・
【Ambassade de France au Japon - Fête nationale 2024】
・
#le14juillet を祝うその日
フランス大使館は、最高に
華やいだ1日になりました。

フランス大使館総料理長の
@chef.sebastien.martin は
この日のために綿密にかつ
ダイナミックに準備を
重ねて来ました。

@la_frenchtouch.tokyo の
事業にいつもご尽力頂いている
皆さまをフランス大使館に
お招きできた事。
素晴らしい皆さまをご紹介できた事
心より嬉しく思います。

また、
@la_frenchtouch.tokyo の
事業にご協力頂いている県の
食材を晴れ舞台で利用させて
頂き、VIPの皆々様にご堪能頂いた事
改めて感謝しています。

フランス大使館シェフ陣一同
ますます研鑽して参りますが
美味しい食材があってこそ!
生産者の皆さまに改めて大きな
声で言わせてください。

ありがとうございます!

#merci 
#arigato 
#フランス大使館 
#生産者 
#食材 
#14 
#juillet
#徳島県 
#徳島 
#千葉 
#木更津 
#徳島グルメ 
#千葉グルメ
  • ・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

@inouemisosyouyu_official 
井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
鳴門わかめ、なると金時
などなど!

魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

細やかなご説明、アテンド等
全てに心から感謝しております。

近くまた、
徳島県にお邪魔できること
皆様のお人柄に触れることを
楽しみにしております!

#徳島県 
#徳島 
#生産者 
#わかめ 
#醤油 
#味噌 
#阿波牛 
#鳴門わかめ 
#なると 
#すだち 
#ゆず 
#さとの雪 
#なると金時
  • ・
【宮崎県訪問レポート
服部養蜂場様、横山果樹園様
MAGRI様】
・
佐渡原ナスに引き続き
農家さんでも大活躍な
@hattoriyoho 
服部養蜂場様にお邪魔させて頂き
とても丁寧にご説明頂きました。

@yokoyama_f.farm 
横山果樹園のアボカドの大きさ!
さすが、宮崎県!高級食材の宝庫!
シェフも圧倒されていました!

@magri_inc_ 様のマンゴーも
トロピカルな南国の果実で
テンション上がります。

生産者様の真摯に取り組む
姿勢には頭が下がります。
La French Touchとして
どんな風にお役に立てるか
考えるだけでワクワクした
最終日でした。

宮崎県の皆さま、
ありがとうございました!
Merci beaucoup!

#宮崎 
#宮崎グルメ 
#グルメ 
#miyazaki 
#養蜂場
  • ・
【佐土原ナス農園へ】
・
 宮崎市の北部に位置する
佐土原町は美しい海岸と
緑豊かな自然に囲まれた町で
伝統野菜復活に向けた地域の
皆さまの熱意の結晶です。

生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
シェフのマルタンは、さっと
手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
感激していました。

火を通せば果肉はとろける
柔らかさ、ふわっとした甘さを
堪能することができます。

農家さんはどうやって
食べるかと質問したら
夏なら素麺のようにして
食べるのもお勧めだとか!

シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
いかに魅力を引き出すか
考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
ずっと練っています。

フランスでナスを食べた
記憶があまりないのですが、
こんなにもずっと佐渡原ナスが
頭から離れないのかと驚きます。

made in 宮崎県が世界中から
注目されますように!
その一助となれたら嬉しいです。

#佐渡原ナス 
#佐渡原 
#ナス 
#ナス料理 
#宮崎県 
#aubergine 
#地方創生 
#レシピ開発 
#フランス大使館総料理長
  • ・
【宮崎県唯一 有機イチゴ
観光農園 JAS認証農園 
ベリーファームさんへ】
・
宮崎県高鍋町
「ママンマルシェ高鍋」内にある
有機いちご農園 『BERRY FARM🍓』 
@berry_farm_miyazaki 
さんが、安心・安全にこだわり、
大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
食べ比べをさせて頂きました。

ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
家族連れ、グルメさんには
たまらない場所です🍓

さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
方なら、一度は見た事がある様な
懐かしさや、新しい発見があり
アミューズメントパークの様な
感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
沢山買い物をしてました。
私は、パリコレでご一緒した
ルクロの黒木さんの写真に
ビックリ♪

フランスのいちごに似ている
いちごから、初めての味まで
ファームの方に説明して
頂きながら頂くのは
また格別でした。

フランス大使館総料理長として
日々、様々な食材に親しむ
マルタンのデザートとコラボしたり 
フレンチと和食を熟知した
シェフならではの斬新な食べ方の
ご提案ができたら面白そうです。

シェフは日本の生産者さんに
とても感謝しています。
今ある素材の魅力をそのままに
フレンチなタッチを加える事で
新たな商品開発、レシピ開発
魅力発信を促進して行きます。

フランス人は魅せ方の
スペシャリストですから
どんな新しい提案が生まれるか
興味がある方はDM下さい。

@berry_farm_miyazaki の皆様
@mamanmarchetakanabe の皆様
ありがとうございました!
Merci beaucoup✨✨✨🇫🇷

#宮崎県 
#グルメ 
#miyazaki 
#strawberry 
#いちご 
#有機 
#観光 
#農園 
#地方創生 
#シェフ 
#コラボ
  • ・
【柳田酒造合名会社様訪問】
・
宮崎県にある素敵な
@tadashiyanagita 
代表の柳田正様自ら
案内してくださいました。

焼酎への愛&ご家族への愛
こだわり、探求心…
どれもがものすごく
フランス大使館総料理長の 
@chef.sebastien.martin 
マルタンもここまで!?
と、思わず笑ってしまう位
驚きの連続の醸造所を
たっぷりと見学したあとは

今度は、素晴らしい空間の中で
本当に美味しいいれ方と
テイスティングを教えて頂き
堪能しました。

この場所に入ることを
許される人は限られた
ラッキーな人だと思います。

こんな機会を頂き
ありがとうございました。

伝統とは創造を重ねること
創造とは伝統を重んじること

119年の伝統を胸に!
醸造への挑戦を続け、
世界に羽ばたく柳田酒造さんの
焼酎を飲んで焼酎の美味しさを
堪能してください。

宮崎県都城市は、伝統と挑戦が
息づく魅力あふれる市でした!
日本の皆さまも、行ってみて下さい!

#宮崎県 
#都城市 
#都城 
#都城グルメ 
#酒造 
#焼酒
  • ・
【早川しょうゆみそ様訪問】
・
宮崎訪問のきっかけを
作って下さった
早川しょうゆみそ様を
訪問させて頂きました。

早川専務と早川みそとは
既にお付き合いがあり
味も知っていたので
工場を訪問させて頂くのは
懐かしい場所を訪問するかの
ような想いでした。

作り手さんから、
直接こだわりなどの
お話を聞けるのは
ありがたいことです。

しょうゆづくり、
みそづくりに
情熱を捧げる作り手さんに
心から感謝と共に、みその
テイスティングを堪能しました。

みその無限の可能性を信じて
今までにない挑戦を続ける
@hayakawa.sm 
などの商品の魅力を

フレンチだけでなく、
世界に発信するお手伝いが
できたらと思います。

早川専務!
今月、フランス大使館で開催する
素晴らしいイベントで待っています!

#早川みそしょうゆ 
#みそ 
#味噌 
#しょうゆ 
#醤油 
#miso 
#misoパウダー 
#shoyu 
#パウダー 
#挑戦 
#科学 
#マリアージュ 
#こだわり 
#フランス 
#フレンチ
  • ・
【宮崎県に行ったら
行って欲しいお店🇯🇵】
・
このお店の予約をとれたら
宮崎行きのチケットを
とって欲しいそんな京料理の
@darumayamiya さんに

@hayakawa.sm の
早川薫専務がお連れ下さいました。
お料理が美味しいのはもちろん
お話が最幸、最口、最高でした。

日々心がけていらっしゃる事
こだわりの数々、ユーモアと
witに富んだ会話たち。
料理の仕方も惜しみなく
教えてくださるので

@chef.sebastien.martin 
マルタンも、フレンチでは
こう処理するよ、同じですね!
と、意気投合する瞬間の
連続でした。

違うように見えて同じ
同じように見えて違う
でも、求めるところは同じで

究極に美味しく頂くために
素材を研究し、
ひたすら手をかける。

気が遠くなりそうな行程を
幸せそうに語る日仏2人の
シェフの会話に通訳は要らない。
巨匠になると言葉は要らない。

ただ、bravo!ブラボー!
美味しい!だけですね。

なんと、
伊藤シェフは最終日のランチ会にも
駆けつけて下さり多大なる
サポートをして下さいました。

予想以上に多いゲストの数を
もてなすための準備時間も
あまり取れないまま当日を
迎えましたが伊藤シェフが
惜しみなくサポートして下さり
阿吽の呼吸で動く日仏シェフの2人を

今度はもっと違う形で
とことん時間をかけて腕をふるう
姿を見てみたいとふと思いました。

Merci beaucoup!

早川さんのうまみそパウダーなど
斬新な新商品開発の背後には
早川専務のご縁ある方々が
素晴らしいからなのだなと
垣間見た瞬間でもありました。

#日仏 
#フランス大使館総料理長 
#京料理だるまや 
#京料理 
#料理 
#cuisine 
#kyoto 
#japon 
#地方創生
  • ・
【La French Touch in Miyazaki】
・
宮崎県に訪問させて頂いた
動画の第一弾をご紹介します!

素晴らしい仕事をされている
原木椎茸の
@shiitake_japan 様

有機栽培のお茶の
@otsuka_en 様

世界のVIPに注目される
@hayakawa.sm 様

こだわりの焼酎つくりの
@tadashiyanagita 様

貴重な機会を頂き
ありがとうございました!

私たち、La French Touchが
大切にしていることは日本の
素晴らしい生産者様の魅力を
フランス人のタッチで感じ
味わい、調理し映像化すること。

とことん生産者様のお声を
聞き、理解するための語学
コミュニケーションの
スペシャリスト。
@salondefrance 

映像化のスペシャリスト。
@nilsmccallister 

そして一流の場にこだわって
腕をふるってきたシェフ。
@chef.sebastien.martin 

三位一体となり、魅力発信
プロジェクトに臨みます。

あなたの商品を町を、県を
今まで以上に活性化させる
あなただけのオリジナルの
プランを私たちから
受け止ってください🇫🇷

#宮崎県 
#早川しょうゆみそ株式会社 
#しょうゆ 
#味噌 
#オーガニック 
#bio 
#お茶 
#茶畑 
#焼酎 
#柳田酒造 
#フランス大使館 
#総料理長 
#フランス大使館総料理長 
#インバウンド 
#グルメ
・
【Ambassade de France au Japon - Fête nationale 2024】
・
#le14juillet を祝うその日
フランス大使館は、最高に
華やいだ1日になりました。

フランス大使館総料理長の
@chef.sebastien.martin は
この日のために綿密にかつ
ダイナミックに準備を
重ねて来ました。

@la_frenchtouch.tokyo の
事業にいつもご尽力頂いている
皆さまをフランス大使館に
お招きできた事。
素晴らしい皆さまをご紹介できた事
心より嬉しく思います。

また、
@la_frenchtouch.tokyo の
事業にご協力頂いている県の
食材を晴れ舞台で利用させて
頂き、VIPの皆々様にご堪能頂いた事
改めて感謝しています。

フランス大使館シェフ陣一同
ますます研鑽して参りますが
美味しい食材があってこそ!
生産者の皆さまに改めて大きな
声で言わせてください。

ありがとうございます!

#merci 
#arigato 
#フランス大使館 
#生産者 
#食材 
#14 
#juillet
#徳島県 
#徳島 
#千葉 
#木更津 
#徳島グルメ 
#千葉グルメ
・
【Ambassade de France au Japon - Fête nationale 2024】
・
#le14juillet を祝うその日
フランス大使館は、最高に
華やいだ1日になりました。

フランス大使館総料理長の
@chef.sebastien.martin は
この日のために綿密にかつ
ダイナミックに準備を
重ねて来ました。

@la_frenchtouch.tokyo の
事業にいつもご尽力頂いている
皆さまをフランス大使館に
お招きできた事。
素晴らしい皆さまをご紹介できた事
心より嬉しく思います。

また、
@la_frenchtouch.tokyo の
事業にご協力頂いている県の
食材を晴れ舞台で利用させて
頂き、VIPの皆々様にご堪能頂いた事
改めて感謝しています。

フランス大使館シェフ陣一同
ますます研鑽して参りますが
美味しい食材があってこそ!
生産者の皆さまに改めて大きな
声で言わせてください。

ありがとうございます!

#merci 
#arigato 
#フランス大使館 
#生産者 
#食材 
#14 
#juillet
#徳島県 
#徳島 
#千葉 
#木更津 
#徳島グルメ 
#千葉グルメ
・
【Ambassade de France au Japon - Fête nationale 2024】
・
#le14juillet を祝うその日
フランス大使館は、最高に
華やいだ1日になりました。

フランス大使館総料理長の
@chef.sebastien.martin は
この日のために綿密にかつ
ダイナミックに準備を
重ねて来ました。

@la_frenchtouch.tokyo の
事業にいつもご尽力頂いている
皆さまをフランス大使館に
お招きできた事。
素晴らしい皆さまをご紹介できた事
心より嬉しく思います。

また、
@la_frenchtouch.tokyo の
事業にご協力頂いている県の
食材を晴れ舞台で利用させて
頂き、VIPの皆々様にご堪能頂いた事
改めて感謝しています。

フランス大使館シェフ陣一同
ますます研鑽して参りますが
美味しい食材があってこそ!
生産者の皆さまに改めて大きな
声で言わせてください。

ありがとうございます!

#merci 
#arigato 
#フランス大使館 
#生産者 
#食材 
#14 
#juillet
#徳島県 
#徳島 
#千葉 
#木更津 
#徳島グルメ 
#千葉グルメ
・ 【Ambassade de France au Japon - Fête nationale 2024】 ・ #le14juillet を祝うその日 フランス大使館は、最高に 華やいだ1日になりました。 フランス大使館総料理長の @chef.sebastien.martin は この日のために綿密にかつ ダイナミックに準備を 重ねて来ました。 @la_frenchtouch.tokyo の 事業にいつもご尽力頂いている 皆さまをフランス大使館に お招きできた事。 素晴らしい皆さまをご紹介できた事 心より嬉しく思います。 また、 @la_frenchtouch.tokyo の 事業にご協力頂いている県の 食材を晴れ舞台で利用させて 頂き、VIPの皆々様にご堪能頂いた事 改めて感謝しています。 フランス大使館シェフ陣一同 ますます研鑽して参りますが 美味しい食材があってこそ! 生産者の皆さまに改めて大きな 声で言わせてください。 ありがとうございます! #merci #arigato #フランス大使館 #生産者 #食材 #14 #juillet #徳島県 #徳島 #千葉 #木更津 #徳島グルメ #千葉グルメ
4 months ago
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1/9
・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

@inouemisosyouyu_official 
井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
鳴門わかめ、なると金時
などなど!

魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

細やかなご説明、アテンド等
全てに心から感謝しております。

近くまた、
徳島県にお邪魔できること
皆様のお人柄に触れることを
楽しみにしております!

#徳島県 
#徳島 
#生産者 
#わかめ 
#醤油 
#味噌 
#阿波牛 
#鳴門わかめ 
#なると 
#すだち 
#ゆず 
#さとの雪 
#なると金時
・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

@inouemisosyouyu_official 
井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
鳴門わかめ、なると金時
などなど!

魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

細やかなご説明、アテンド等
全てに心から感謝しております。

近くまた、
徳島県にお邪魔できること
皆様のお人柄に触れることを
楽しみにしております!

#徳島県 
#徳島 
#生産者 
#わかめ 
#醤油 
#味噌 
#阿波牛 
#鳴門わかめ 
#なると 
#すだち 
#ゆず 
#さとの雪 
#なると金時
・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

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井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
鳴門わかめ、なると金時
などなど!

魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

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全てに心から感謝しております。

近くまた、
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楽しみにしております!

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#生産者 
#わかめ 
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#阿波牛 
#鳴門わかめ 
#なると 
#すだち 
#ゆず 
#さとの雪 
#なると金時
・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

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井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
鳴門わかめ、なると金時
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魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

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・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
濃密な滞在をしてきました。

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井上味噌醤油様

菌床しいたけ、阿波牛
すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
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魅力あふれる生産者様たち
そして素材に触れてその場で
かなりなお買い上げの
瞬間があり徳島県産の食材への
シェフの期待をとても感じました。

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全てに心から感謝しております。

近くまた、
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皆様のお人柄に触れることを
楽しみにしております!

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#すだち 
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【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
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井上味噌醤油様

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すだち、ゆず、ゆこう
さとの雪様
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近くまた、
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・
【シェフ、徳島県へ】
・
とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
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井上味噌醤油様

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・
【シェフ、徳島県へ】
・
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ご招待頂き、徳島県に3日間の
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とくしまブランド推進機構様に
ご招待頂き、徳島県に3日間の
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【宮崎県訪問レポート
服部養蜂場様、横山果樹園様
MAGRI様】
・
佐渡原ナスに引き続き
農家さんでも大活躍な
@hattoriyoho 
服部養蜂場様にお邪魔させて頂き
とても丁寧にご説明頂きました。

@yokoyama_f.farm 
横山果樹園のアボカドの大きさ!
さすが、宮崎県!高級食材の宝庫!
シェフも圧倒されていました!

@magri_inc_ 様のマンゴーも
トロピカルな南国の果実で
テンション上がります。

生産者様の真摯に取り組む
姿勢には頭が下がります。
La French Touchとして
どんな風にお役に立てるか
考えるだけでワクワクした
最終日でした。

宮崎県の皆さま、
ありがとうございました!
Merci beaucoup!

#宮崎 
#宮崎グルメ 
#グルメ 
#miyazaki 
#養蜂場
・
【宮崎県訪問レポート
服部養蜂場様、横山果樹園様
MAGRI様】
・
佐渡原ナスに引き続き
農家さんでも大活躍な
@hattoriyoho 
服部養蜂場様にお邪魔させて頂き
とても丁寧にご説明頂きました。

@yokoyama_f.farm 
横山果樹園のアボカドの大きさ!
さすが、宮崎県!高級食材の宝庫!
シェフも圧倒されていました!

@magri_inc_ 様のマンゴーも
トロピカルな南国の果実で
テンション上がります。

生産者様の真摯に取り組む
姿勢には頭が下がります。
La French Touchとして
どんな風にお役に立てるか
考えるだけでワクワクした
最終日でした。

宮崎県の皆さま、
ありがとうございました!
Merci beaucoup!

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【宮崎県訪問レポート
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佐渡原ナスに引き続き
農家さんでも大活躍な
@hattoriyoho 
服部養蜂場様にお邪魔させて頂き
とても丁寧にご説明頂きました。

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横山果樹園のアボカドの大きさ!
さすが、宮崎県!高級食材の宝庫!
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トロピカルな南国の果実で
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生産者様の真摯に取り組む
姿勢には頭が下がります。
La French Touchとして
どんな風にお役に立てるか
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宮崎県の皆さま、
ありがとうございました!
Merci beaucoup!

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佐渡原ナスに引き続き
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さすが、宮崎県!高級食材の宝庫!
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トロピカルな南国の果実で
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生産者様の真摯に取り組む
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La French Touchとして
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宮崎県の皆さま、
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・ 【宮崎県訪問レポート 服部養蜂場様、横山果樹園様 MAGRI様】 ・ 佐渡原ナスに引き続き 農家さんでも大活躍な @hattoriyoho 服部養蜂場様にお邪魔させて頂き とても丁寧にご説明頂きました。 @yokoyama_f.farm 横山果樹園のアボカドの大きさ! さすが、宮崎県!高級食材の宝庫! シェフも圧倒されていました! @magri_inc_ 様のマンゴーも トロピカルな南国の果実で テンション上がります。 生産者様の真摯に取り組む 姿勢には頭が下がります。 La French Touchとして どんな風にお役に立てるか 考えるだけでワクワクした 最終日でした。 宮崎県の皆さま、 ありがとうございました! Merci beaucoup! #宮崎 #宮崎グルメ #グルメ #miyazaki #養蜂場
5 months ago
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・
【佐土原ナス農園へ】
・
 宮崎市の北部に位置する
佐土原町は美しい海岸と
緑豊かな自然に囲まれた町で
伝統野菜復活に向けた地域の
皆さまの熱意の結晶です。

生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
シェフのマルタンは、さっと
手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
感激していました。

火を通せば果肉はとろける
柔らかさ、ふわっとした甘さを
堪能することができます。

農家さんはどうやって
食べるかと質問したら
夏なら素麺のようにして
食べるのもお勧めだとか!

シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
いかに魅力を引き出すか
考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
ずっと練っています。

フランスでナスを食べた
記憶があまりないのですが、
こんなにもずっと佐渡原ナスが
頭から離れないのかと驚きます。

made in 宮崎県が世界中から
注目されますように!
その一助となれたら嬉しいです。

#佐渡原ナス 
#佐渡原 
#ナス 
#ナス料理 
#宮崎県 
#aubergine 
#地方創生 
#レシピ開発 
#フランス大使館総料理長
・
【佐土原ナス農園へ】
・
 宮崎市の北部に位置する
佐土原町は美しい海岸と
緑豊かな自然に囲まれた町で
伝統野菜復活に向けた地域の
皆さまの熱意の結晶です。

生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
シェフのマルタンは、さっと
手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
感激していました。

火を通せば果肉はとろける
柔らかさ、ふわっとした甘さを
堪能することができます。

農家さんはどうやって
食べるかと質問したら
夏なら素麺のようにして
食べるのもお勧めだとか!

シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
いかに魅力を引き出すか
考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
ずっと練っています。

フランスでナスを食べた
記憶があまりないのですが、
こんなにもずっと佐渡原ナスが
頭から離れないのかと驚きます。

made in 宮崎県が世界中から
注目されますように!
その一助となれたら嬉しいです。

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【佐土原ナス農園へ】
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佐土原町は美しい海岸と
緑豊かな自然に囲まれた町で
伝統野菜復活に向けた地域の
皆さまの熱意の結晶です。

生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
シェフのマルタンは、さっと
手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
感激していました。

火を通せば果肉はとろける
柔らかさ、ふわっとした甘さを
堪能することができます。

農家さんはどうやって
食べるかと質問したら
夏なら素麺のようにして
食べるのもお勧めだとか!

シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
いかに魅力を引き出すか
考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
ずっと練っています。

フランスでナスを食べた
記憶があまりないのですが、
こんなにもずっと佐渡原ナスが
頭から離れないのかと驚きます。

made in 宮崎県が世界中から
注目されますように!
その一助となれたら嬉しいです。

#佐渡原ナス 
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【佐土原ナス農園へ】
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佐土原町は美しい海岸と
緑豊かな自然に囲まれた町で
伝統野菜復活に向けた地域の
皆さまの熱意の結晶です。

生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
シェフのマルタンは、さっと
手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
感激していました。

火を通せば果肉はとろける
柔らかさ、ふわっとした甘さを
堪能することができます。

農家さんはどうやって
食べるかと質問したら
夏なら素麺のようにして
食べるのもお勧めだとか!

シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
いかに魅力を引き出すか
考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
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フランスでナスを食べた
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こんなにもずっと佐渡原ナスが
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緑豊かな自然に囲まれた町で
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生で食べてみてと言われた時は
一瞬、どんな味かしら?
と、私は戸惑いましたが
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手を出して試食して、その
りんごのような甘さに
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農家さんはどうやって
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シェフは冷製スープにしたい
と、フレンチなタッチで
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考え続けていて、早くも
訪問から2ヶ月が経ちますが

佐渡原ナスを使った
魅力的なレシピ開発の構想を
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こんなにもずっと佐渡原ナスが
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6 months ago
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【宮崎県唯一 有機イチゴ
観光農園 JAS認証農園 
ベリーファームさんへ】
・
宮崎県高鍋町
「ママンマルシェ高鍋」内にある
有機いちご農園 『BERRY FARM🍓』 
@berry_farm_miyazaki 
さんが、安心・安全にこだわり、
大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
食べ比べをさせて頂きました。

ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
家族連れ、グルメさんには
たまらない場所です🍓

さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
方なら、一度は見た事がある様な
懐かしさや、新しい発見があり
アミューズメントパークの様な
感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
沢山買い物をしてました。
私は、パリコレでご一緒した
ルクロの黒木さんの写真に
ビックリ♪

フランスのいちごに似ている
いちごから、初めての味まで
ファームの方に説明して
頂きながら頂くのは
また格別でした。

フランス大使館総料理長として
日々、様々な食材に親しむ
マルタンのデザートとコラボしたり 
フレンチと和食を熟知した
シェフならではの斬新な食べ方の
ご提案ができたら面白そうです。

シェフは日本の生産者さんに
とても感謝しています。
今ある素材の魅力をそのままに
フレンチなタッチを加える事で
新たな商品開発、レシピ開発
魅力発信を促進して行きます。

フランス人は魅せ方の
スペシャリストですから
どんな新しい提案が生まれるか
興味がある方はDM下さい。

@berry_farm_miyazaki の皆様
@mamanmarchetakanabe の皆様
ありがとうございました!
Merci beaucoup✨✨✨🇫🇷

#宮崎県 
#グルメ 
#miyazaki 
#strawberry 
#いちご 
#有機 
#観光 
#農園 
#地方創生 
#シェフ 
#コラボ
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【宮崎県唯一 有機イチゴ
観光農園 JAS認証農園 
ベリーファームさんへ】
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宮崎県高鍋町
「ママンマルシェ高鍋」内にある
有機いちご農園 『BERRY FARM🍓』 
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さんが、安心・安全にこだわり、
大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
食べ比べをさせて頂きました。

ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
家族連れ、グルメさんには
たまらない場所です🍓

さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
方なら、一度は見た事がある様な
懐かしさや、新しい発見があり
アミューズメントパークの様な
感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
沢山買い物をしてました。
私は、パリコレでご一緒した
ルクロの黒木さんの写真に
ビックリ♪

フランスのいちごに似ている
いちごから、初めての味まで
ファームの方に説明して
頂きながら頂くのは
また格別でした。

フランス大使館総料理長として
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フレンチと和食を熟知した
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いちごハウスで、いちごの
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ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
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なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
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さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
方なら、一度は見た事がある様な
懐かしさや、新しい発見があり
アミューズメントパークの様な
感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
沢山買い物をしてました。
私は、パリコレでご一緒した
ルクロの黒木さんの写真に
ビックリ♪

フランスのいちごに似ている
いちごから、初めての味まで
ファームの方に説明して
頂きながら頂くのは
また格別でした。

フランス大使館総料理長として
日々、様々な食材に親しむ
マルタンのデザートとコラボしたり 
フレンチと和食を熟知した
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とても感謝しています。
今ある素材の魅力をそのままに
フレンチなタッチを加える事で
新たな商品開発、レシピ開発
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フランス人は魅せ方の
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興味がある方はDM下さい。

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大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
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ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
家族連れ、グルメさんには
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さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
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アミューズメントパークの様な
感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
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私は、パリコレでご一緒した
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フランスのいちごに似ている
いちごから、初めての味まで
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頂きながら頂くのは
また格別でした。

フランス大使館総料理長として
日々、様々な食材に親しむ
マルタンのデザートとコラボしたり 
フレンチと和食を熟知した
シェフならではの斬新な食べ方の
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とても感謝しています。
今ある素材の魅力をそのままに
フレンチなタッチを加える事で
新たな商品開発、レシピ開発
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フランス人は魅せ方の
スペシャリストですから
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さんが、安心・安全にこだわり、
大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
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ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

マルシェに、いちご狩りにと
家族連れ、グルメさんには
たまらない場所です🍓

さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
ちょっと不思議なラインナップも
豊富で魅力的で、海外旅行好きな
方なら、一度は見た事がある様な
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感覚も覚えました。

シェフも、ここぞとばかりに
沢山買い物をしてました。
私は、パリコレでご一緒した
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ビックリ♪

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いちごから、初めての味まで
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フランス大使館総料理長として
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今ある素材の魅力をそのままに
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宮崎県高鍋町
「ママンマルシェ高鍋」内にある
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さんが、安心・安全にこだわり、
大切に愛情こめて育てられている
いちごハウスで、いちごの
食べ比べをさせて頂きました。

ベリーファームの社長様は
多角経営の才能の持ち主で
ママンマルシェという
道の駅を経営されていて
なんとその中には、工場も!?

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さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
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頂きながら頂くのは
また格別でした。

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今ある素材の魅力をそのままに
フレンチなタッチを加える事で
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なんとその中には、工場も!?

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さらに、ママンマルシェでは
地元の物以外の海外の食材など
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シェフも、ここぞとばかりに
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6 months ago
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5/9
・
【柳田酒造合名会社様訪問】
・
宮崎県にある素敵な
@tadashiyanagita 
代表の柳田正様自ら
案内してくださいました。

焼酎への愛&ご家族への愛
こだわり、探求心…
どれもがものすごく
フランス大使館総料理長の 
@chef.sebastien.martin 
マルタンもここまで!?
と、思わず笑ってしまう位
驚きの連続の醸造所を
たっぷりと見学したあとは

今度は、素晴らしい空間の中で
本当に美味しいいれ方と
テイスティングを教えて頂き
堪能しました。

この場所に入ることを
許される人は限られた
ラッキーな人だと思います。

こんな機会を頂き
ありがとうございました。

伝統とは創造を重ねること
創造とは伝統を重んじること

119年の伝統を胸に!
醸造への挑戦を続け、
世界に羽ばたく柳田酒造さんの
焼酎を飲んで焼酎の美味しさを
堪能してください。

宮崎県都城市は、伝統と挑戦が
息づく魅力あふれる市でした!
日本の皆さまも、行ってみて下さい!

#宮崎県 
#都城市 
#都城 
#都城グルメ 
#酒造 
#焼酒
・
【柳田酒造合名会社様訪問】
・
宮崎県にある素敵な
@tadashiyanagita 
代表の柳田正様自ら
案内してくださいました。

焼酎への愛&ご家族への愛
こだわり、探求心…
どれもがものすごく
フランス大使館総料理長の 
@chef.sebastien.martin 
マルタンもここまで!?
と、思わず笑ってしまう位
驚きの連続の醸造所を
たっぷりと見学したあとは

今度は、素晴らしい空間の中で
本当に美味しいいれ方と
テイスティングを教えて頂き
堪能しました。

この場所に入ることを
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6 months ago
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6/9
・
【早川しょうゆみそ様訪問】
・
宮崎訪問のきっかけを
作って下さった
早川しょうゆみそ様を
訪問させて頂きました。

早川専務と早川みそとは
既にお付き合いがあり
味も知っていたので
工場を訪問させて頂くのは
懐かしい場所を訪問するかの
ような想いでした。

作り手さんから、
直接こだわりなどの
お話を聞けるのは
ありがたいことです。

しょうゆづくり、
みそづくりに
情熱を捧げる作り手さんに
心から感謝と共に、みその
テイスティングを堪能しました。

みその無限の可能性を信じて
今までにない挑戦を続ける
@hayakawa.sm 
などの商品の魅力を

フレンチだけでなく、
世界に発信するお手伝いが
できたらと思います。

早川専務!
今月、フランス大使館で開催する
素晴らしいイベントで待っています!

#早川みそしょうゆ 
#みそ 
#味噌 
#しょうゆ 
#醤油 
#miso 
#misoパウダー 
#shoyu 
#パウダー 
#挑戦 
#科学 
#マリアージュ 
#こだわり 
#フランス 
#フレンチ
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・ 【早川しょうゆみそ様訪問】 ・ 宮崎訪問のきっかけを 作って下さった 早川しょうゆみそ様を 訪問させて頂きました。 早川専務と早川みそとは 既にお付き合いがあり 味も知っていたので 工場を訪問させて頂くのは 懐かしい場所を訪問するかの ような想いでした。 作り手さんから、 直接こだわりなどの お話を聞けるのは ありがたいことです。 しょうゆづくり、 みそづくりに 情熱を捧げる作り手さんに 心から感謝と共に、みその テイスティングを堪能しました。 みその無限の可能性を信じて 今までにない挑戦を続ける @hayakawa.sm などの商品の魅力を フレンチだけでなく、 世界に発信するお手伝いが できたらと思います。 早川専務! 今月、フランス大使館で開催する 素晴らしいイベントで待っています! #早川みそしょうゆ #みそ #味噌 #しょうゆ #醤油 #miso #misoパウダー #shoyu #パウダー #挑戦 #科学 #マリアージュ #こだわり #フランス #フレンチ
6 months ago
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・
【宮崎県に行ったら
行って欲しいお店🇯🇵】
・
このお店の予約をとれたら
宮崎行きのチケットを
とって欲しいそんな京料理の
@darumayamiya さんに

@hayakawa.sm の
早川薫専務がお連れ下さいました。
お料理が美味しいのはもちろん
お話が最幸、最口、最高でした。

日々心がけていらっしゃる事
こだわりの数々、ユーモアと
witに富んだ会話たち。
料理の仕方も惜しみなく
教えてくださるので

@chef.sebastien.martin 
マルタンも、フレンチでは
こう処理するよ、同じですね!
と、意気投合する瞬間の
連続でした。

違うように見えて同じ
同じように見えて違う
でも、求めるところは同じで

究極に美味しく頂くために
素材を研究し、
ひたすら手をかける。

気が遠くなりそうな行程を
幸せそうに語る日仏2人の
シェフの会話に通訳は要らない。
巨匠になると言葉は要らない。

ただ、bravo!ブラボー!
美味しい!だけですね。

なんと、
伊藤シェフは最終日のランチ会にも
駆けつけて下さり多大なる
サポートをして下さいました。

予想以上に多いゲストの数を
もてなすための準備時間も
あまり取れないまま当日を
迎えましたが伊藤シェフが
惜しみなくサポートして下さり
阿吽の呼吸で動く日仏シェフの2人を

今度はもっと違う形で
とことん時間をかけて腕をふるう
姿を見てみたいとふと思いました。

Merci beaucoup!

早川さんのうまみそパウダーなど
斬新な新商品開発の背後には
早川専務のご縁ある方々が
素晴らしいからなのだなと
垣間見た瞬間でもありました。

#日仏 
#フランス大使館総料理長 
#京料理だるまや 
#京料理 
#料理 
#cuisine 
#kyoto 
#japon 
#地方創生
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・ 【宮崎県に行ったら 行って欲しいお店🇯🇵】 ・ このお店の予約をとれたら 宮崎行きのチケットを とって欲しいそんな京料理の @darumayamiya さんに @hayakawa.sm の 早川薫専務がお連れ下さいました。 お料理が美味しいのはもちろん お話が最幸、最口、最高でした。 日々心がけていらっしゃる事 こだわりの数々、ユーモアと witに富んだ会話たち。 料理の仕方も惜しみなく 教えてくださるので @chef.sebastien.martin マルタンも、フレンチでは こう処理するよ、同じですね! と、意気投合する瞬間の 連続でした。 違うように見えて同じ 同じように見えて違う でも、求めるところは同じで 究極に美味しく頂くために 素材を研究し、 ひたすら手をかける。 気が遠くなりそうな行程を 幸せそうに語る日仏2人の シェフの会話に通訳は要らない。 巨匠になると言葉は要らない。 ただ、bravo!ブラボー! 美味しい!だけですね。 なんと、 伊藤シェフは最終日のランチ会にも 駆けつけて下さり多大なる サポートをして下さいました。 予想以上に多いゲストの数を もてなすための準備時間も あまり取れないまま当日を 迎えましたが伊藤シェフが 惜しみなくサポートして下さり 阿吽の呼吸で動く日仏シェフの2人を 今度はもっと違う形で とことん時間をかけて腕をふるう 姿を見てみたいとふと思いました。 Merci beaucoup! 早川さんのうまみそパウダーなど 斬新な新商品開発の背後には 早川専務のご縁ある方々が 素晴らしいからなのだなと 垣間見た瞬間でもありました。 #日仏 #フランス大使館総料理長 #京料理だるまや #京料理 #料理 #cuisine #kyoto #japon #地方創生
7 months ago
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・
【La French Touch in Miyazaki】
・
宮崎県に訪問させて頂いた
動画の第一弾をご紹介します!

素晴らしい仕事をされている
原木椎茸の
@shiitake_japan 様

有機栽培のお茶の
@otsuka_en 様

世界のVIPに注目される
@hayakawa.sm 様

こだわりの焼酎つくりの
@tadashiyanagita 様

貴重な機会を頂き
ありがとうございました!

私たち、La French Touchが
大切にしていることは日本の
素晴らしい生産者様の魅力を
フランス人のタッチで感じ
味わい、調理し映像化すること。

とことん生産者様のお声を
聞き、理解するための語学
コミュニケーションの
スペシャリスト。
@salondefrance 

映像化のスペシャリスト。
@nilsmccallister 

そして一流の場にこだわって
腕をふるってきたシェフ。
@chef.sebastien.martin 

三位一体となり、魅力発信
プロジェクトに臨みます。

あなたの商品を町を、県を
今まで以上に活性化させる
あなただけのオリジナルの
プランを私たちから
受け止ってください🇫🇷

#宮崎県 
#早川しょうゆみそ株式会社 
#しょうゆ 
#味噌 
#オーガニック 
#bio 
#お茶 
#茶畑 
#焼酎 
#柳田酒造 
#フランス大使館 
#総料理長 
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#インバウンド 
#グルメ
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【La French Touch in Miyazaki】
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貴重な機会を頂き
ありがとうございました!

私たち、La French Touchが
大切にしていることは日本の
素晴らしい生産者様の魅力を
フランス人のタッチで感じ
味わい、調理し映像化すること。

とことん生産者様のお声を
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私たち、La French Touchが
大切にしていることは日本の
素晴らしい生産者様の魅力を
フランス人のタッチで感じ
味わい、調理し映像化すること。

とことん生産者様のお声を
聞き、理解するための語学
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@salondefrance 

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#早川しょうゆみそ株式会社 
#しょうゆ 
#味噌 
#オーガニック 
#bio 
#お茶 
#茶畑 
#焼酎 
#柳田酒造 
#フランス大使館 
#総料理長 
#フランス大使館総料理長 
#インバウンド 
#グルメ
・
【La French Touch in Miyazaki】
・
宮崎県に訪問させて頂いた
動画の第一弾をご紹介します!

素晴らしい仕事をされている
原木椎茸の
@shiitake_japan 様

有機栽培のお茶の
@otsuka_en 様

世界のVIPに注目される
@hayakawa.sm 様

こだわりの焼酎つくりの
@tadashiyanagita 様

貴重な機会を頂き
ありがとうございました!

私たち、La French Touchが
大切にしていることは日本の
素晴らしい生産者様の魅力を
フランス人のタッチで感じ
味わい、調理し映像化すること。

とことん生産者様のお声を
聞き、理解するための語学
コミュニケーションの
スペシャリスト。
@salondefrance 

映像化のスペシャリスト。
@nilsmccallister 

そして一流の場にこだわって
腕をふるってきたシェフ。
@chef.sebastien.martin 

三位一体となり、魅力発信
プロジェクトに臨みます。

あなたの商品を町を、県を
今まで以上に活性化させる
あなただけのオリジナルの
プランを私たちから
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